Форум технической и методической поддержки участников
| |
ZhogolevaEE | Дата: Пятница, 12.08.2016, 06:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемые участники мастер -класса! Рада приветствовать Вас на мастер -классе "Создание тестов для проверки знаний учащихся вGoogle-формах и Simpoll"! Данный форум создан для общения участников мастер -класса с автором и ведущей Саркисян Мариной в целях получения консультативной помощи в процессе обучения.
Постарайтесь не только задавать вопросы, но и отвечать на вопросы других, если Вы знаете ответ.
С уважением Елена Евгеньевна.
|
|
| |
Саркисян_Марина | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 11:42 | Сообщение # 2 |
| Здравствуйте. Как вы уже поняли график работы на мастер-классе свободный. Главное, разместить зачетное задание до 30-го августа. Я всегда на связи. Пишите свои комментарии к изучаемому материалу. Задавайте вопросы. Чем активнее будет работать форум, тем легче будет проходить освоение материала. Для участников мастер-класса приготовлен бонус - правила оценивания ответов на вопросы, предполагающие ответ в виде развернутого текста. Всем удачи))
|
|
| |
marina-panu | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:33 | Сообщение # 3 |
| Добрый вечер, коллеги! Пытаюсь принять участие в МК. Пока не очень понимаю, куда отправлять ответы. Буду благодарна за помощь. Спасибо!
|
|
| |
marina-panu | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:42 | Сообщение # 4 |
| На своих занятиях я использую как традиционные, так и нетрадиционные виды тестов. Но чаще всего всё-таки использую интегративные тесты. Хочу заметить, что мои студенты сами предлагают тест как форму контроля знаний. Для многих эта излюбленный вид контроля. И всегда с удовольствием работают.
|
|
| |
marina-panu | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:48 | Сообщение # 5 |
| Тесты я прямо коллекционирую! Беру из разных источников. Вот некоторые из тех, которые мне больше по душе:1)БердниковаЕ.Д., Петрякова А.Г. Тесты по культуре речи 2)http://www.saharina.ru/tests/test.php?name=test11.xml 3)http://www.uchportal.ru/load/34-9 4)http://www.uchportal.ru/load/34-1-0-38961
|
|
| |
marina-panu | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:52 | Сообщение # 6 |
| Мне нравится составлять тесты. Но, к сожалению, не всегда на это хватает времени. Если по конкретной теме нет готового теста, то,естественно, составляю свой вариант.
|
|
| |
marina-panu | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:57 | Сообщение # 7 |
| Тестовый контроль на уроках я использую обычно в конце изучения раздела. И обязательно в конце каждого семестра. Промежуточные тесты выбираю средней сложности, а итоговые стараюсь дифференцировать по группам.
|
|
| |
marina-panu | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 22:04 | Сообщение # 8 |
| Если есть возможность, то с удовольствием использую компьютерное тестирование.Эта форма тестирования - одна из самых популярных среди студентов нашего колледжа.
|
|
| |
marina-panu | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 22:11 | Сообщение # 9 |
| Представление и анализ результатов тестирования чаще всего провожу в форме оглашения оценок и демонстрации диаграмм.
|
|
| |
Саркисян_Марина | Дата: Вторник, 16.08.2016, 00:41 | Сообщение # 10 |
| Для marina-panu Вы правильно делаете, ответы на вопросы, описание своего опыта работы, предложения и подсказки отправляем в форум. Одним из преимуществ тестов в Гугл-формах как раз является возможность показать результаты в виде диаграммы, которая строится автоматически. Я часто использую этот прием в начале изучения какой-либо темы. Провожу входной тест по новой теме, показываю результат-диаграмму (сводка по каждому ответу без фамилий обучающихся), сразу видно, что знаний еще не достаточно, есть что изучать, это повышает мотивацию к изучению новой темы. Я учитель информатики и ребята часто думают, что в работе на ПК они уже асы, входной тест и результат-диаграмма показывают как часто они ошибаются))
|
|
| |
svetlagoria | Дата: Вторник, 16.08.2016, 09:28 | Сообщение # 11 |
| Ответы на задание:
1. Всвоей педагогической деятельности регулярно использую традиционные гомогенные, нетрадиционные адаптивные, критериально-ориентированные тесты. 2. Источникитестовых заданий, которые я использую: Экономика - Савицкая Е. "Самостоятельные и контрольные работы", задания ОГЭ, ЕГЭ по обществознанию, задания различных олимпиад и конкурсов, дистанционных школ.Информатика - задания ОГЭ, ЕГЭ. 3. Самостоятельноразрабатывала тестовые задания для школьного тура олимпиады и для дистанционного курса по предпринимательству. В остальных случаях составляю тесты на основе готовых заданий из вышеперечисленных источников. 4. Тестовыйконтроль на уроках провожу регулярно - диагностика, промежуточный (рубежный) контроль, итоговый контроль. 5. Используюкомпьютерное тестирование - дистанционные курсы, электронные учебники, сайты "Решу ЕГЭ", "Сдам ГИА" и др., Google - формы. 6. Представлениеи анализ результатов тестирования в зависимости от необходимости: либо оглашение оценок с анализом результатов, либо демонстрация таблиц результатов. Ссылка на тест https://goo.gl/forms/75gKb7B68yATvpr32
|
|
| |
Саркисян_Марина | Дата: Вторник, 16.08.2016, 10:16 | Сообщение # 12 |
| Для svetlagoria Здравствуйте. Оперативная работа, разнообразные вопросы в тесте, очень хорошо. Сделайте, пожалуйста, тест из нескольких разделов, вставьте изображение, оформите фон. У Вас есть на это время. Знакомы ли Вы с принципами работы в Flubaroo при оценке ответов теста?
|
|
| |
avdieieva_1976 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 13:38 | Сообщение # 13 |
| Ответы на задание: 1.В своей педагогической деятельности очень часто использую тестовые задания для контроля знаний студентов, чаще всего: тестовые задания закрытого типа, интегрированные тесты, традиционные тесты. 2.Источниками тестовых заданий является сеть интернет, такие сайты как infourok.ru, http://videouroki.net/, а так же печатные задания ОГЭ, ЕГЭ 3.Необходимость разработки самостоятельных тестовых заданий возникает при проведении занятий по спец.дисциплинам, при проведении олимпиад и различных конкурсов. 4.Очень часто использую тестовые задания на своих уроках при проверке домашнего теоретического материала, для проведения итогового и промежуточного контроля. 5. Да использую. 6. Чаще всего в виде оглашения оценок
Ссылка на тест:https://goo.gl/forms/TsQEgZ8ws8a6kxD72
|
|
| |
svetlagoria | Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:14 | Сообщение # 14 |
| Саркисян_Марина, дополнила, исправила в соответствии с описанием https://goo.gl/forms/75gKb7B68yATvpr32. С принципами работы в Flubaroo при оценке ответов теста знакома.
С уважением, Светлана Герасимова
|
|
| |
Саркисян_Марина | Дата: Среда, 17.08.2016, 06:24 | Сообщение # 15 |
| Для Светланы Герасимовой. Поделитесь опытом: используете ли Вы возможность перемешивания вопросов и ответов (в тесте по мк у Вас этого нет). При перемешивании возникает проблема с изображениями и видео (они тоже перемешиваются). Как Вы решаете эту проблему? Я разбиваю тест на разделы, каждый раздел - вопросы относящиеся именно к этому изображению. Мастер-класс содержит описание принципов работы в НОВЫХ формах. Я чаще работаю в старой версии, привычнее. А Вы?
|
|
| |
|