Итоги мастер -класса «Снежным облаком пушистым к нам приходи
|
elenochkanet | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 16:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемые участники мастер -класса! На этом форуме Вы можете разместить свои облака (или ссылки на них) и описание задания с их использованием. Для этого Вам необходимо в окне ниже разместить текст и воспользоваться кнопкой "Прикрепить файл" (для прикрепления картинки с облаком) под сообщением.(прикрепить файл- выбрать файл- вставить в редактор-добавить ответ). Общий объем прикрепляемых файлов не может быть более 500 КБ. Успехов всем! С уважением преподаватель и автор курса.
С уважением Сенькина Елена Владимировна.
|
|
| | |
zimarina88 | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:08 | Сообщение # 2 |
| Здравствуйте Елена Владимировна! Выполнила 1 задание МК, но не знаю, где я должна вставить таблицу....Предмет - Р усский язык. 4 классТема: «Однокоренные слова»Этап урока – рефлексия.Задание: – найти ивыписать однокоренные слова, выделить в них корень;
Анжела Бурцева
|
|
| | |
elenochkanet | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:12 | Сообщение # 3 |
| Здравствуйте, Анжела Александровна! Вы все правильно сделали, прикрепив облако и описание здесь! Больше ничего не требуется! Я сама отмечу все в общей таблице! Спасибо за участие в МК!
|
|
| | |
zimarina88 | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:17 | Сообщение # 4 |
| Спасибо!
Анжела Бурцева
|
|
| | |
nina_bee | Дата: Вторник, 16.12.2014, 05:14 | Сообщение # 5 |
| Здравствуйте Елена Владимировна! Предмет - Информатика.9 класс. Тема: «Облачные технологии». . Задание: Создать Новогоднее поздравление программисту. Спасибо за работу!
Nina_Muzika
|
|
| | |
elenochkanet | Дата: Вторник, 16.12.2014, 06:33 | Сообщение # 6 |
| Нина Михайловна! Спасибо за работ и участие в МК!
|
|
| | |
татьяна45 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 15:43 | Сообщение # 7 |
| Добрый вечер Елена Владимировна. Очень рада попав на Ваш мастер-класс. Очень много интересного узнала. Попробовала поработать в новых программах. Прикрепляю задание №1. Так как я работник дошкольного учреждения, то свою зачётную работу по первому модулю попробовала представить так. Её можно использовать на занятии изодеятельности по изучении цветовой гаммы (подготовительная группа).
|
|
| | |
татьяна45 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 16:03 | Сообщение # 8 |
|  Добрый вечер всем. Елена Владимировна отправляю работу по второму модулю. Мне очень сложно переключиться на школу , поэтому я всё про детский сад. Вот эту ромашку я могу использовать на музыкальном занятии только различных размеров. Затем на фланелеграфе оформить летнюю полянку и выкладывать ритмический рисунок.
|
|
| | |
elenochkanet | Дата: Вторник, 16.12.2014, 16:23 | Сообщение # 9 |
| Цитата татьяна45 (  ) Прикрепляю задание №1. Татьяна Михайловна! Спасибо за работу и участие в МК!!! Пошла вешать Вам игрушку на елочку!!! С наступающим!
|
|
| | |
INESS | Дата: Вторник, 16.12.2014, 20:25 | Сообщение # 10 |
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поздравляю всех с наступающим Новым и годом!
Подготовка к обучению грамоте детей с ЗПР в коррекционной группе детского сада. Этап: Закрепление зрительного образа буквы «П» Облако в виде «ПАРОВОЗИКА» заполнено буквами «П» и другими буквами по выбору педагога. (можно взять буквы похожие графически или, наоборот , резко различающиеся между собой). ЦЕЛИ: 1. Развитие зрительного и слухового восприятия. 2. Развитие концентрации внимания. 3. Развитие мелкой моторики и зрительно-моторной координации. 4. Развитие воображения. Варианты заданий: 1. Послушать и отгадать загадку, затем назвать первый звук. «Я по рельсам качу и колесами стучу» (ПАРОВОЗ) 2 Обвести паровоз по контуру. 3.Найти «всех пассажиров» -буквы «П» и закрасить их желтым карандашом. 4.«Прочитать»только большие буквы «П» 5. Дорисовать картинку по желанию ( дым, рельсы,небо, лес, солнце и т д)
|
|
| | |
elenochkanet | Дата: Вторник, 16.12.2014, 20:30 | Сообщение # 11 |
| INESS, Инесса Анатольевна! Отличное задание! Спасибо за работу!!!! С наступающим!!!
|
|
| | |
Natali307 | Дата: Среда, 17.12.2014, 17:31 | Сообщение # 12 |
|  Занятие: Формирование элементарных математическихпредставлений в подготовительной группе для детей с задержкой психического развития.Визуальный тренажёр «Числа, входящие в состав числа 5»
Образовательные задачи: - проверить знание состава числа 5,навык прямого и обратного счета (от 1до 5, от 5 до 1)
- закрепление зрительного образа числа 5 - цифры 5
Коррекционные задачи: - совершенствование зрительного восприятия
- развитие концентрации внимания
- оптимизация восприятия учебного материала
- активизация мыслительной деятельности воспитанников
Варианты заданий: - Сосчитать от 1 до 5 или от 5 до 1 используя тренажёр.
- Рассказать, из каких чисел состоит число 5 (акцентируем внимание, что из меньших)
- Обвести по контуру цифру 5.
|
|
| | |
elenochkanet | Дата: Среда, 17.12.2014, 19:04 | Сообщение # 13 |
| Наталья Борисовна! Отличное обоснование выбора облака! Спасибо за участие в МК. Успехов в Новом году!
|
|
| | |
nata55shabanova | Дата: Четверг, 18.12.2014, 04:58 | Сообщение # 14 |
| Здравствуйте, очень понравился мастер-класс, но вот отправить не получается. Облако было применено на уроке русского языка в 5 классе по теме Крылатые слова. Задание найти и определить тему урока, а затем определение термина Крылатые слова. Понравилось детям, т.к. облака разлетелись по всем партам, соревновались в скор ости и правильности. Здорово. спасибо
шабанова
|
|
| | |
elenochkanet | Дата: Четверг, 18.12.2014, 06:26 | Сообщение # 15 |
| Цитата nata55shabanova (  ) отправить не получается. Наталья Николаевна! Все отлично получилось! Спасибо за участие в МК!
|
|
| |
|