Нормативно - правовая база, организация аттестации
|
ZhogolevaEE | Дата: Пятница, 16.01.2015, 16:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги! Позвольте открыть обсуждение на этой ветке мне - Жоголевой Елене Евгеньевне, руководителю Центра подготовки педагогов к аттестации образовательного портала Мой университет. Чуть позже к нам присоединиться Шишкина Татьяна Викторовна, председатель оргкомитета Конференции.
Для продуктивной работы на форумах нам нужны модераторы тем.
На всякий случай напомним, кто такой модератор тем - это «руководитель» обсуждения. Более подробно о роли модератора форума в прикрепленном файле. Модераторов на ветке – теме может быть несколько. Коллеги, предлагайте свои кандидатуры!
Будем рады Вас приветствовать и сотрудничать с Вами! Напомню, что для общения на форуме и для ответов на вопросы педагогов мы пригласили членов администрации ОУ, членов аттестационных комиссий, экспертов аттестационных комиссий и методистов всех уровней разных регионов нашей страны. Это наши эксперты - консультанты.
Так же мы попросили педагогов заранее задать вопросы нашим экспертам - консультантам.
Поэтому свое общение мы будем строить с учетом ответов наших консультантов на вопросы педагогов и обсуждения тем/проблем аттестации, которые будут заявлены на форуме.
Желаю всем интересной, полезной и продуктивной работы!
С уважением Елена Евгеньевна.
|
|
| | |
геофизика2015 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:32 | Сообщение # 46 |
| Светлана Юрьевна, согласно п.27 и п.29 Порядка аттестации педработников п.27 Аттестацияпедагогических работников проводится на основании их заявлений, подаваемыхнепосредственно в аттестационную комиссию, либо направляемых педагогическимиработниками в адрес аттестационной комиссии по почте письмом с уведомлением о вручении или с уведомлением в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети"Интернет". п.29.Заявления о проведении аттестации подаются педагогическими работникаминезависимо от продолжительности работы в организации,
Т.о. аттестация на установление кв.категории проводится по вашему желанию и на основании вашего заявления, руководитель ОО его не подписывает и отказ руководителя в прохождении аттестации не правомочно.
Неревяткина Олеся Александровна
|
|
| | |
baikovasveta1978 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:40 | Сообщение # 47 |
| Спасибо за пояснение, Олеся Александровна. С уважением, Светлана Юрьевна.
|
|
| | |
Elvie070788 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 20:32 | Сообщение # 48 |
| Здравствуйте! Я бы хотела у Вас спросить сейчас я нахожусь в декретном отпуске, в мае у меня он заканчивается. В сентябре у меня будет 3 года стажа. Баллов на первую категорию у меня хватает. Вот только я не знаю, разрешат ли мне проходить аттестацию, мотивируя тем, что я 1,5 года сидела в декретном отпуске.
|
|
| | |
геофизика2015 | Дата: Среда, 01.04.2015, 13:38 | Сообщение # 49 |
| Альвие Назимовна, проходили ли вы аттестацию? Если да, то каков результат этой аттестации?
|
|
| | |
Elvie070788 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 20:39 | Сообщение # 50 |
| Нет, я буду проходить первый раз.
|
|
| | |
геофизика2015 | Дата: Суббота, 04.04.2015, 19:26 | Сообщение # 51 |
| Альвие Назимовна, отказать вам проходить аттестацию на 1 кв. категорию не могут, т.к. основанием для начала аттестации будет ваше заявление (т.е. ваше желание). Самое главное, чтобы вы смогли своими материалами подтвердить все набранные баллы, необходимые для установления вам 1 кв. категории. Более подробно смотрите ответ на вопрос 45 Информационного бюллетеня № 8 Профсоюза работников образования и науки http://www.eseur.ru/newsletters/
|
|
| |
|