Понедельник, 20.11.2017, 06:53

Центр подготовки педагогов к аттестации

Логин:
Пароль:
Мой Университет
Подарки от ЦППА
Эл.сборники
Главное
Горячая новость
Проекты и Конкурсы
Олимпиада педагогов 4

21.12.2015 - 01.09.2016

Четвертая Олимпиада педагогов "Современное образование" ЗДЕСЬ!

Форум Олимпиады ЗДЕСЬ!

Советы участникам Олимпиады ЗДЕСЬ!

Обучение
Законодательство
Консультирование
Библиотека ЦППА
Edu-family
Поделиться
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов

Главная » Файлы » ВТОРОЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КО » Среднее профессиональное образование

Технологическая карта практического занятия по дисциплине "Гигиена и экология человека"
[ Скачать с сервера (37.9Kb) ] 13.03.2016, 15:44
1. Тема занятия: Гигиеническая оценка рациона и режима питания
2. Цель занятия: Формирование умений по гигиенической оценке пищевого рациона и режима питания с целью предупреждения заболеваний населения, в зависимости от характера питания.
3. Задачи занятия:
4. Образовательные:
- закрепить знания о принципах рационального питания, о типах пищевого статуса, болезнях недостаточности и избыточности питания;
- сформировать умения по гигиенической оценке пищевого рациона и режима питания;
- научить применению гигиенических методов для оценки здоровья и предупреждения заболеваний населения, в зависимости от характера питания;
- развивать умения проведения санитарно-просветительной работы среди населения.
Развивающие:
- совершенствовать умения работать с различными источниками информации, обобщать, анализировать, делать выводы, выступать перед аудиторией;
- развивать умения работать с точностью, осуществлять самоконтроль своей деятельности.
Воспитательные:
- воспитывать сознательное усвоение дисциплины;
- формировать интерес к избранной профессии, чувство ответственности, исполнительности, аккуратности, стремления к ЗОЖ;
5. Тип занятия: совершенствованию знаний, формированию умений и навыков
6. Планируемые результаты:
Личностные:
- устойчивый интерес к дисциплине и к изучаемой теме;
- объективное осознание значимости компетенций по вопросам гигиенических принципов организации ЗОЖ для человека и общества;
- умение анализировать последствия при нарушении собственного рациона и режима питания для своего здоровья;
- умение управлять своей познавательной деятельностью, проводить самооценку уровня собственного интеллектуального развития
Предметные:
• обучающийся научится применять расчётный метод для оценки адекватности питания
• обучающийся получит возможность научиться прогнозировать риски различных заболеваний в зависимости от статуса питания и давать практические рекомендации пациентам по здоровому питанию.
Метапредметные:
• обучающийся осознаёт социальную значимость своей специальности, обладает мотивацией к осуществлению профессиональной деятельности;
умеет определять цели и задачи предстоящей деятельности, выбирать средства их достижения на практике;
7. Формируемые УУД:
Регулятивные:
- самостоятельно определять учебную цель и задачи на каждом этапе учебной деятельности;
- планировать способы достижения намеченной цели;
- самостоятельно определять степень сложности выполнения заданий и необходимой помощи;
- выполнять учебные действия самостоятельно в соответствии с намеченным планом.
Коммуникативные:
- освоение способов взаимодействия и взаимопомощи в коллективе;
- определение степени успешности и оценки работы;
- трансляция результатов своей деятельности.
Познавательные:
- закрепление понятий «Рациональное питание», «Физиологические нормы питания», «Пищевой статус», «Сбалансированность питания», « Пищевая и биологическая ценность продуктов», «Алиментарные заболевания»;
- освоение методики расчёта пищевой адекватности питания с учётом фактического питания;
- выявление связи недостаточности или избыточности питания с формированием предрасположенности к определённым заболеваниям;
- анализ результатов собственной деятельности и других обучающихся.
8. Межпредметные связи: Учебные дисциплины «Здоровый человек и его окружение», «Математика», «Валеология»
Категория: Среднее профессиональное образование | Добавил: NataliyaIvanova2016
Просмотров: 427 | Загрузок: 32 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Уважаемая Наталья Владимировна!
Ваш материал прошёл первичную экспертизу и допущен к участию в конкурсе. Вы можете заказать сертификат участника.
Технический эксперт Малюков С.А.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Образовательный портал "Мой университет", 2013
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта допускается только
при условии получения письменного согласия от администрации ОП "Мой университет"
Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz